찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법







밤에 앞마당 판상에 돗자리펴고 둘러앉아 옥수수, 감자, 고구마를 쪄먹는 계절이 다가왔습니다. 전 어렷을적 시골에서 그렇게 했는데 아직도 그때가 그립네요. 


큰 솥에 찐옥수수 고구마 감자를 쪄서 가족들과 나눠먹고 나면 조금 남는 옥수수가 있는데요. 그냥 놔두면 엄청 빨리 쉰내가 나면서 못먹게 됩니다.




이럴땐 위생팩에 담아서 내동보관을 해놨다고 다음에 먹고싶을때 꺼내서 다시 데워먹어야 하는데요. 


방법은 두가지 입니다. 


첫번째로 찐옥수수 데우기 방법인데요.


전자렌지를 이용하는것입니다. 전자렌지이 1분 30초 정도 물만 데워주면 살짝 끓어오르는 정도가 됩니다.


물이 끓어 오를때부터 전자렌지 내부엔 수증기가 생기게 됩니다.


이때 냉동해놓은 옥수수와 물컵을 같이 놓고 700w기준 전자렌지로 2분30초~3분정도를 더 돌려주세요. 한번 돌려주고 약 1분30초정도를 더 돌려줘야하는데요.


바로 밑부분 접시와 맞닿는 부분은 찐옥수수가 익지 않았기 때문이죠. 밑부분을 위로향하게 한 후 더 돌려줍니다.


그럼 정말 맛있는 옥수수를 드실수 있을거에요.


찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법


두번째 찐옥수수 데우는 방법으로는 냄비에 물을 끓이면서 뜨거워진 수증기로 옥수수를 다시 찌는것인데요. 일단 삼발이나 거름망을 냄비에 놓고 옥수수를 올려놓은 다음 뚜껑을 닫고 물이 끓고 한 2분~3분 더 쪄줍니다.


찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법찐옥수수 데우기 빠르고 처음찐그대로 방법


그럼 정말 새로 찐것같은 옥수수를 맛보실 수 있을거에요. 더운여름 이열치열이라고 하죠.


찐옥수수 데우기 두가지 방법으로 옥수수 많이드시고 여름 시원하기 나길바랄게요.