맛남의광장 대파레시피 파스츄리 총모음
맛남의광장이 요즘 먹을거리 걱정하는 주부들에게 너무나 도움되는 좋은 프로그램인 것 같아요.
백종원이 하는 프로그램은 다 유익하고 재미있었는데 그중에서도 맛남의광장은 사실 별 관심없을땐 몰랐는데 우리나라 농민들이 열심히 농사를 짓고 우리땅에서 나는 농산물이 더 많아져야 하지만
농사짓는데 드는 비용과 판매수익이 맞질 않아 한해동안 열심히 가꾼 농산물을 눈물을 머금고 밭째 갈아엎어버리는 일들이 많다고 해요.
그런 농민들을 도울 수도 있고 또 소비자들은 국산농산물을 맛있게 많이 먹을 수 있으면 건강에도 도움되는 그런 취지의 프로그램이 맛남의광장입니다.
그중에서도 대파레시피가 굉장히 맛있어보였는데요. 전 파스츄리가 그렇게 먹어보고 싶더라구요.
생긴 모양은 마치 파전같아 보였지만 알고보니 겹겹이 부드러운 파스츄리입니다. 파스츄리 재료는 밀가루,물,소금,식용유,대파 이 5가지뿐입니다.
만드는 방법은 밀가루,물,소금을 넣어 반죽하여 밀대로 또띠아처럼 밀어주고 잘게썬 대파를 토핑한 후 패스츄리처럼 둥글게 말아주고 다시 밀대로 펴고, 말고,펴고를 반복해주면 됩니다.
후라이팬에 앞뒤 노릇노릇하게 굽고 마지막에 세로로 세워 톡톡쳐주면 끝.
파스츄리레시피 간단하죠? 그 외에도 대파국, 대파빵등 대파를 건강하고 맛있게 즐기면 힘이 난다고 하니 올 봄 대파 많이 드세요.